Я тебя люблю

Я люблю тебя, нежность моя неземная,
И у чувств моих нет человеческой меры:
Ты мой ангел, ниспосланный Богом из рая
Укрепить основные столпы моей веры.

До тебя я почти отвернулся от света,
Но когда ты ладонь на меня возложила,
Я как будто вернулся в то самое лето,
Когда солнце впервые меня озарило.

Появилось желание жить полноценно,
И со всей полнотой за тебя отвечать,
Возвращая заботой твой свет ежедневно,
И улыбкой твой ласковый лик освещать.

Я с тобой ощутил, как легко и свободно
Признаваться в любви с осознанием дела.
Если рядышком ты, значит Небу угодно,
Чтоб любовью своей ты мне душу согрела,

На меня лазуритовый взгляд направляла,
Взмахом крыльев беду от меня отгоняла,
А краса твоя очи мои услаждала,
А устами ты имя моё называла...

Я молю, чтоб назад не звала тебя высь,
Потому что в объятьях твоих я крепчаю,
И впервые за эту недолгую жизнь
Очень нужным, любимым себя ощущаю.


Рецензии
У Вас очень трепетная лирика, настоящая, завораживающая. Вы подобно менестрелю, воспевает любовь в лучших ее проявлениях! Без надрыва, сомнений, страданий. Чистая Любовь!

Люся Орлова   11.11.2023 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю! Фиксирую чувства, пока сердце поёт.
Очень рад, что Вам понравилось.
С теплом,

Павел Андреевичевский   11.11.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.