С чёрной кошечкой

Прогляни, луна, хоть немножечко -
Поиграй со мной, с чёрной кошечкой.
Видишь, я уже спинку гну дугой?
Я дурила ночь с Бабушкой-Ягой.
Ох, горят глаза ярче звёздочек...
Облака плывут, вроде лодочек.
Зацеплю хвостом я предзорный час,
И качнётся мир, запоёт свеча.
Засвистят ветра - лес откликнется,
Замер миг в когтях - пообвыкнется.
Снова вечностью кормят с ложечки...
Поиграй со мной, с чёрной кошечкой.


Рецензии