След затерявшихся писем

Мне когда-то казалось
Писать - это в радость,
Я когда-то писал
Не жалеючи сил.
Был я молод тогда,
Что ещё оставалось,
Если имя твоё
В своем сердце носил.

Был я лёгок, как ветер,
Был звонок струною,
И совсем не заметил,
Как взрослея взрослел,
Только ты становилась
Прекрасно иною,
Только я становился
Совсем не удел.

Слов моих потихоньку
Тускнела парадность,
О, какие же были
В ту пору слова,
Не сейчас, это раньше
Струилась в них сладость
И кружилась вовсю
Моя голова.

Все в прошествии лет,
В отдаленности стынет,
Вспоминать нет охоты
Того, чего уже нет,
Дрожь рукою выводит
Пером твоё имя,
Это писем моих
Затерявшихся след.


Рецензии