Игорь Козлов-Капитан - На четыре часа - 2015

На четыре часа

Игорь Козлов-Капитан


Может быть, и край света,
Далеко, но зато
У нас солнце и лето,
А у вас - черт те что!

То ли снег по колено,
Что упал с чердаков,
То ли мыльная пена
Дождевых облаков.

Между нами и тундра,
И холмы, и плато,
Но у нас уже утро,
А у вас - черт те что!

Что вы слышите, кроме
Боя стрелки часов,
Если вы еще в коме
Часовых поясов?

А у нас уже баржи
Тянут ввысь голоса.
Мой мир все-таки старше
На четыре часа...


2015 год.

в 2017 году поэт и бард Андрей Чернов исполнил
на своём творческом вечере песню на эти строки,
написанную с разрешения Игоря Козлова.


"А я уже мечтаю, что, вот, скоро вернусь,
и все времена года оживут в своей первозданной
русской красоте! Правда, сильно мечтаю...

Игорь Козлов-Капитан   28.03.2015 13:03


Рецензии