Разведчик
глажу тропу
шорохи
гашу
шагом
по земле сухой тихо ползу,
вслушиваясь,
застываю распятым.
В глади воды
тонут огни
там за рекой
ставят шатры
кормят костры
В сумерках затаившись
Ждут супостаты.
Веслами ласкаю в воду.
Вдоль берега тихо иду
на берег высокий
ловко взбираюсь
Из-за дерева выглянув, смотрю.
Где же костры?
где же палатки,
где узкие взгляды,
Где супостаты?
Тьма впереди,
пустота позади
нет ничего-
Нет никого,
чистое поле. пустое поле.
Где же чужие,
где же родные,
где вражья сила,
Где княжья дружины
Где же деревни
черные хаты,
белые церкви,
боярски палаты,
с кем воевать,
кому горевать,
кого защищать,
кому защищаться?
Куда же идти,
к кому возвращаться
всюду пустота, злая тишина
Зелень трав, мерцание волны
проходит день, его сменяет тьма.
во мгле звучит, не нарушая тишины
Крик наблюдателя, сошедшего с ума
Свидетельство о публикации №122120605089