видно наши сердца заржавели

Вновь картины написаны кровью,
На страницах сплошь слёзы и крик,
Каждый слог откликается болью
Страшных дней исторических книг.

Кто-то верит, а кто-то не верит,
Осуждают, крутя у виска.
Видно наши сердца заржавели
И холодною стала душа.

Слоем пыли покрылись иконы,
Ложь въедается как гуталин,
И не слышим мы детские стоны
Этих жутких, кровавых картин.

Кто-то верит, а кто-то не верит,
Кто-то молча берёт автомат,
Нет, не все мы ещё заржавели,
Мы вернём будни мира назад.

Будут снова написаны строки,
Где цветы и поют соловьи,
И не плачь, будет смех детский громкий,
На картинах родной земли.

Кто-то вспомнит, а кто-то не вспомнит,
Кто-то свечку зажжёт одну...
Свет её осветит иконы,
Осветит нашу всю страну...
02.12.2022г Лука Ольга


Рецензии