Офицерские жёны

.   ОФИЦЕРСКИЕ ЖЁНЫ.
Я в МЧС с ребятами служу,
И дорожу профессией своею.
В другой работе смысл не нахожу,
И даже думать, о другой не смею!

Скажу вам честно, даже присягну,
Не утаю, ни капельки не скрою.
Живу как все, люблю свою жену,
И мне комфортно за её спиною.

Мне невдомёк, что чувствует жена,
Когда в быту, проблемы все решает.
Болят ли ноги, ноет ли спина,
И как порою, сердце замирает.

Всё от того, что дома не живу,
Всегда на службе, сутками мотаюсь.
В семью зарплату скромно приношу,
Переодеться и поспать являюсь.

А там, в степи, опять буран идёт,
И до села, не смог доехать кто-то.
Мороз лютует, даже вездеход,
Увяз, буксует в снежных перемётах.

Сейчас ему, никто помочь не смог,
А бесы снежной кутерьмою вертят.
Что пусто в баке, путник изнемог,
И жизнь его, на волосок от смерти.

Что на заводе, где-то цех рванул,
Там едкий дым, огонь всё пожирает.
Муж на дежурстве, храбро караул,
Включился в КИПы и людей спасает.

Что с рельсов наливной состав сошёл,
Горит цистерна и взорваться может.
Тушить её с ребятами пошёл,
Поможет Бог и опыт службы тоже.

Врачи нас лечат, учит педагог,
Экономисты прибыли считают.
Огнеборец, он всем почти что Бог,
Чтобы спастись, народ и вызывает!
.                *********

Ну, что ответить, я и сам не рад,
Права супруга в заданных вопросах.
Её поддержит женщин миллиард---
Жизнь у мужчин, проходит на колёсах!

Мелькнула мысль, а что даёшь ей ты,
Взамен заботы, ласки и внимания?
Ей сколько раз, дарил свои цветы,
Исполнил ли какие пожелания.

Неловко мне и вывод поразил,
Сконфужен даже, мыслью удивлённый---
Вот, почему у нас надёжен тыл,
Ведь жёны, стойко держат оборону!!!

Стремлюсь я преданно её любить,
За то, что деток мне она рожала.
На них, ушла вся молодая жизнь,
Трудом, людей достойных воспитала.

Ребёнок третий, достаёт её,
Я сам, настырный, резкий и упрямый.
Забыв, в семье значение своё,
Зову жену, как дети тоже --- Мама!!!


© Copyright: Валерий Чайко, 2020
Свидетельство о публикации №120120809126


Рецензии