Пазлы

Люди, ты знаешь, похожи на пазлы,
Сколы разбитой фарфоровой вазы,
Нету особых для сборки инструкций,
Чтоб идеал обеспечить конструкций.

Кто-то себя день за днём собирает,
Тщательно части свои подбирает,
Каждый кусочек друг к другу подходит,
Всё лаконично, естественно, вроде.

Кто-то решает физической силой
Бреши заполнить, раз жизнь наделила,
Не совмещая детали по краю,
Просто кладёт и упорно вбивает.

Кто-то спешит свой рисунок построить,
Всячески хочет процесс сей ускорить,
Пусть не подходит деталь по сюжету,
Форма совпала - и будет на этом.

Люди - как пазлы, а пазлы - как люди,
Сами себе адвокаты и судьи,
Сами свои мы рисуем картины,
Сами - последствия, сами - причины,

Строим судьбу по бесплатным шаблонам,
Следуя общим стандартным канонам.
Пазлы из пластика, пазлы из стали...
Лишь для любви нет готовых деталей...


Рецензии