Обочина

Пропустила к богу "простых" пару душ.
Немного подышали и тронулись в путь.
Немного завещали: от дома два окна.
И окна те скрипели. И плакала душа.
 
...Ты простила себе слабость равнодушия творца.
Отвернулась, помолилась и дальше пошла,
Застегивая молнии на юбке. Зевс заплакал,
Мяукая изнеженно: "Устал, мол. Всё слякоть..."

Землёй кровит. Изнеженно заломится рука,
Ты плакала, просила:  - Займи мне два крыла!
Долететь асфальтом, скользким на измены слова.
Ты была просто человеком, а и диво жена.

Нам распишется дождик: Жили-были два агнца,
На обочине русской, в агонии, жадно
Ноздрёю забирая напоследок, хрипев:
- Эх, едрёна берёза, прости меня, Христе.


Рецензии