про детство 2

Бывает дома хуже, чем в детдоме...
Гораздо хуже, может, чем в тюрьме...
Сквозь зубы вылетают боли стоны
И места нет живого на тебе...

Отец... Да, он умеет быть мужчиной!
Мол, бей своих... Воспитывай! Учи!
И спьяну глазу учит дисциплине –
В сто крат добрее были палачи.

А мать ему боится прекословить,
Ей изверг – муж, он прав всегда во всём!
Всё ж не пойму, как можно так позволить?!
Своих детей воспитывать ремнём?!

И не ремнём да всем, чем только можно!
И можно ли - нельзя – тут не звучит...
Сквозь зубы стон и лопается кожа,
И детство невозможно заменить.

Наутро в школу... Кофта спрячет тело...
Уйти из дома хоть на три часа...
Тут никому нет никого дела,
И жаловаться никому нельзя.

За сутками идут другие сутки,
Неделя, за неделей месяца,
А в жизни счастья не было минутки,
Одни лишь "воспитания" отца.

Вот снова вечер... Боже, сколько можно?
За что мне это? Вновь идёт отец...
Терпеть нет сил, и я кричу истошно...
И тишина... Не больно... Всё... Конец...

Соседи причитают и вздыхают,
И, посмотрите, как рыдает мать...
Кто бьёт детей, кто бить их позволяет –
Должны вдвоём на равных отвечать.

Порою дома хуже, чем в детдоме...
И даже, может, хуже, чем в тюрьме...
Так пусть же ужас будет незнаком сей
Детишкам всем на всей-всей-всей Земле...
22.10.2022г Лука Ольга


Рецензии