Зимнее чтение вслух

Зимнее чтение вслух
 
Давай почитаем,
Как было то прежде.
Мы книгу любую
Возьмём наугад.
Чтоб ветер по улице
Вился в надежде,
Вдруг, окна ему отворят.
Чтоб снег осторожно
Обертывал ели,
В цвет серого неба,
Задумчив и тих.
И в мерзлые окна,
Забывшись смотрели,
Глаза фонарей городских
Пусть кто нибудь хлопнет
Скрипучею дверью,
Утопчет в порог
Надоедливый снег.
И день замолчит,
Околдован метелью
И сонным вниманием всех.
Так станет кончаться
Колючее время,
День свет серебром
Потеряет в земле.
Давай почитаем,
И сладкою ленью,
Зима растворится в тепле.
6.12.22.

 


Рецензии