Земля

Она молча смотрела вдаль.
Ей казалось, что все впустую,
И себя было очень жаль..
Так хотелось в ту даль голубую.

Побежать, полететь, поползти..
Только бы подальше отсюда..

«Невозможно, родная, прости!
Люди больше не слышат друг друга.

Ты – Земля. Я росла, как цветок,
Увядая порою, но выжив..
Под поливом всех тех, кто мог
Видеть шире, объемней и выше..

Улетаю, Родная, прости..
Или что-то скажи на прощанье..»

- Дочь, пока нам с тобой по пути,
В одном ритме наше дыханье.

Я – Земля, я – планета, я – суть.
Я такая одна во Вселенной..
Мы с тобою близки, не забудь,
Ты себе стань пожалуйста ценной.

Мы летим в пространстве миров
И живём, любя и питая..
Это замысел свыше таков.
Ты – дитя, а я – мама большая.

5.12.2022


Рецензии