Не называйте пешку королевой...

                http://stihi.ru/2022/11/29/563
                Непонятой остаться не боюсь,               
                И мысль не растекается по древу...
                Шик Арина


...Окажется: задача не важна,
Когда мысль растекается по древу.
Не назовёте пешку королевой –
До моськи не унизите слона.

Избавь нас от расхристанности всех,
Пусть вовсе не приверженец Христа вы.
Решив коня менять у переправы,
Попридержи надежду на успех.

И только взлёт даёт душе полёт,
А не внизу барахтанье беспечно,
Где мысль навязана и тем конечна...
Подводный импульс не растопит лёд.

На разворот! – к источнику щедрот:©
В них близость обретаемого Друга,
Что вместе обещал за обруч круга,
В сакральный час – вдвоём за поворот.

Как важно – наполняться, полюбив!..
Залог – натренированная совесть,
Живёшь в ладу, уже не беспокоясь,
Приветствуя надёжности мотив.


06.12.2022
Аватар из Инета


Рецензии
Света, большое тебе спасибо за великолепное талантливое произведение!
Иссяк у королевы нужный пыл...
Коню уже препятствие не взять...
Её бы я на пешку заменил!
Коня придётся тоже поменять.

Иван Проскурин 2   07.12.2022 12:41     Заявить о нарушении
СпасиБо за рациональный мини-эксп-отзыв, Ваня!)
...да, приходится учитывать обстоятельства, которые сильнее нас..((
УСПЕХОВ!

Светлана Груздева   07.12.2022 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.