Мороз за десятку

Мороз за десятку, и как-то прохладно
С утра на работу бежать.
В экспрессе ж тепло, и подумаешь: ладно,
Чего я так вздумал визжать?!

То ль в воздухе сырость, то ль куртка не греет, -
Да нет – тут я сам виноват!
Наверное, иммунитет слабеет,
Седьмой, ведь, десяток, - да, брат…

То сопли «верёвками вздумают виться»,
А то вдруг крестец «даёт знать».
А раньше?!.. Под тридцать мороз, а резвиться
Могли, и в хоккей поиграть!

Дни быстро летят, Новый год ближе, ближе!
Ноябрь убежал за порог.
Декабрь, день шестой, впору встать бы на лыжи,
Да лень, да и снег неглубок.

А праздник всё ближе, проблем только груда,
И ими заполнен эфир.
Так хочется, чтоб Новогоднее чудо
Свершилось, и всюду был мир!

2022г  6 декабря 13:00-14:20


Рецензии