Об иерархии водотоков

От первого порядка,
от кулуаров гор
стекаются распадки
до каровых озёр
и рассекают склоны
ущельями долин,
спеша к равнинам сонным
от снеговых вершин.

Потом, собрав притоки,
великая река
пробьёт в степи широкой
дорогу бурлака,
былины наполняя
до моря дотечёт....

Как правило, бывает
совсем наоборот.


Рецензии