Мы слишком быстро перешли на ты

Мы слишком быстро перешли на "ты",
И это обозначило возможность
Укрыть за маской мнимой простоты
Мгновенно проявившуюся сложность.

Там, где другие видят "да" и "нет"
И в жестах слышат светскую учтивость,
Мы перекрасить пробуем в рассвет
Привычную житейскую унылость.

Выходит так: чем дальше, тем сложней.
Мы радуемся горькому лекарству,
Что нам разлука варит столько дней,
Но исцелить пытается напрасно...


Рецензии