Журавли улетают за море

Ждать их придётся до весны.
Утром все собрались в стаи,
Рвутся к югу из страны,
А вернутся только в мае,
В дальний путь их провожу,
Ладошкой помашу,так надо,
Им прокричу :"Весною жду!"

Умчалось лето, я не рада,
Листьев жёлтых полоса...
Ещё бросаю взгляд украткой
Туда,слышны где голоса.
Август мчится без оглядки.
Южный ветер манит вдаль,
Только бы они успели.

Закружит въюгой январь,
А февраль создаст метели.

Может клин на небе синем
Оставит в моём серлце след.
Ровно движется,путь длинный.
Ему я посвящу сонет.


Рецензии