Дворовый пруд

Стайка рыбок радужных в пруду
Лето всё плескалась да играла,
Ввинчиваясь в воздух на лету,
Выглянув как будто из портала
Из своих незримых нам глубин,
Радуясь с доверчивостью детской,
Что весь мир со взлётом их един,
Заодно с прудом родимым, дескать,
Так же вечен, светел и глубок,
И шалить в нём весело, рискуя,
Ведь порой то пёс, то голубок
Воду пил, с поклоном пруд целуя.
Стайка дружно словно фейерверк
Прыскала от алчущего горла...
Но промчался лета краткий век.
Стало вдруг бело, морозно, голо.
Пруд замёрз, укрыл его сугроб.
Радуга погасла, эка жалость.
В сказке, помню, был хрустальный гроб,
Где принцесса спящая качалась.
Поцелуй - горячий, от души, -
Разбудил однажды ведь беднягу!
Радужная стайка, не спеши
Умирать, хотя бы на бумагу
Из портала выпрыгни на миг,
Словом стань - живым, весёлым, ярким!..
Но жесток к живым бывает мир.
И не все лобзания - подарки.
Поцелуй Иуды - сколько раз
Повторился он в тысячелетьях?
От него и сына бог не спас.
Мы - его покинувшие дети,
Ледяным гробам векА, увы,
Суждено качаться в ожиданье
Безусловной сказочной любви,
На устах истёртой в назиданье.
Ждём, однако, солнечной весны
И её волшебных поцелуев:
В тёмный час, мол, вдруг расцветит сны
Радуги воскресшей аллилуйя!
Мелочь, да, -  трагедия пруда,
Зверя, одуванчика ли, птицы.
Только... верьте сказкам иногда
И тому, что в ночь сомнений снится.

06.12.22


Рецензии