Если вникнуть

Куда ведут доброжелателя
Его советы обывателю?
 
Не к благодарности обычно
(Мы это знаем все отлично) –
Увы, к взаимной неприязни,
К душевной травме (даже казни).

И что за чёрт нас дёргает давать советы, 
Пусть даже точно знаем, что цены им нету?
А ведь прожили жизнь немалую
И, знаем, – за совет не жалуют!

Амбиции! – вот привод в нашем эго,
Они – источник, альфа и омега.


Рецензии