Ты проложил дорожку к сердцу
в осенней слякоти, грязи...
И возродил в душе надежду
и, отдалил от всякой мрази...
Опять зима, белеют крыши,
опять протоптаны следы...
Они протоптаны чуть выше,
чтобы заглядывал лишь ТЫ...
И ТЫ опять в ночИ не спишь
и всё взираешь одиноко...
Как будто, тебя будит тишь
глубокой ночью однобоко...
Мороз опять сковал НЕВУ.
Он снова злится и крепчает...
Пойдём, друг мой, съедать халву,
что загодя купила к чаю...
А ТЫ,- "заведомый хитрец"!
Не просто так ни стука в дверь...
Я не оделась! МОЛОДЕЦ!
(Как я однажды, сам проверь)!?
И не упрямничай, не надо!
Мы долго ждали этот час!
Для нас, увидеться,- ОТРАДА!
А наготА,- ОТРАДА ГЛАЗ!
*** ***
НЕ ОСУЖДАЙ МЕНЯ! НЕ ВЕЧЕР!
ПОКА,ПОКА,ДО НОВОЙ ВСТРЕЧИ!
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ВНОВЬ ПРОТОПТАЛ В СНЕГУ ДОРОЖКУ",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 06.12.2022 года.
Свидетельство о публикации №122120604171