Я пишу о...

Маршируют полкИ по стене,
В сизом воздухе горечь от дыма...
Я пишу каждый день о войне:
В голове держать невыносимо.

Снегом землю укрыло едва...
Снегом лист отливает фальшиво,
И наотмашь ложатся слова,
Превращаясь в воронки от взрывов.

Почерневший от горя старик...
У иконы надежда застыла...
Чью-то кровь, чью-то боль, чей-то крик
Выливают из ручки чернила.

Не закат... это небо в огне...
Бьют наводкой прямой по квартире...
Я пишу каждый день о войне,
Между строчек мечтая о мире.


Рецензии