В тёмной комнате - тишина

В тёмной комнате - тишина.
Только стрелка секунды считает...
И морозный Виток у окна...
Сказку юности напоминает..

Ветер шепчет упрямо завет.
Вьюжный омут огнями искрится...
Миражом промелькнёт силуэт...
Тот, что в памяти запечатлился...

У берёзки лазурная прядь...
Завлекает Чарующей лаской...
Мальчик клен... Богатырская стать...
Не смотри на шалунью с опаской...

Снегири каплей крови блестят.
На ветвях обнажённой сирени...
Как же хочется, снова..., Назад...
Приоткрыть в детство шумное двери...

Звезды... Млечная тайна небес.
В сердце чувственной, нежной тоскою...
Будоражат заклятьем чудес...
И несбыточной чистой мечтою...

Пусть девчонка - зима холодна...
Снежной россыпью сердце забьётся...
Нет не властны, поверь мне , года...
Если солнечный лучик смеётся...


Рецензии