Игорь Козлов-Капитан - Кто обличал... - 2010

Кто обличал грехи мои пред миром

Игорь Козлов-Капитан



Кто обличал грехи мои пред миром,
Мне не позволив сделаться кумиром
И для себя кумира сотворить, -
Их, Господи, хочу благодарить!
За то, что не жалели, не любили,
И, гордого, они меня хулили,
И, мудрого, злословили глупцом, -
Какой и есть я пред Твоим лицом!
За то, что поносили, бичевали,
И этим мою душу врачевали,
Которая стремилась на покой, -
О, Господи, да я и был такой!
Они мои растрачивали нервы,
Когда я рвался непременно первым,
И оттесняли в задние ряды, -
О, Господи, воздай им за труды!
За то, что не ленились надо мною,
Лишая меня веры во земное,
Гоня, как волка, из погожих мест, -
Им, Господи воздай за тяжкий крест!
Я духом нищ, бездарен и ничтожен
Был вынужден просить Твоей любви…
О, Господи, врагов моих умножи,
И, как друзей моих, благослови!


2010 год


Рецензии