А не пойти ли на войну? Не пойти!
Я отрешён, сняты наряды.
Опустошён, так мне и надо.
Всё хорошо, рвутся снаряды.
Не обречён – квота Наяды.
Мне хорошо – трутся награды.
*
Что-то небо загудело?!
Дело может быть к войне?!
Будут… новые Гастелло
Со щитом и на коне.
Или может обойдётся?!
Наша хата в стороне…
Нет — скребётся и крадётся
Тлен в танталовой трухе.
Струны неба задрожали…
Меж миров пробита брешь.
Сколько бы не нарожали —
Жизнь божественный рубеж.
Каждый человек вселенной
Бесподобный, грешный ум.
Пробежит волна по венам…
В голове безбрежный шум.
7 утра 24.02.-8,11.12.2022 г.
*
Меня поставили к стенке…
И просто забыли.
Как в одноактовой сценке —
Лишь время убили…
Меня задел рикошетом:
Их… "всамомделешный" мир,
Амикошонство поэтов —
Весь этот… тира сортир.
*
Так вот как строится страна!
Вот как устроены… устои!
Так вот как правит Сатана!
Так вот как рушатся престолы…
P.S. "А вдруг война, а я уставший?!)"
Свидетельство о публикации №122120603830