На чёрной башне старый принц
Стоит и смотрит вниз:
- Принцесса милая моя,
Хоть раз ещё - проснись!
Червоной ягодой - из уст
Запёкшаяся кровь...
"Мой мир, мой дом - навеки пуст.
Зачем, моя любовь?"
Он флаг на башне приспустил,
Коснулся сломанных перил...
Она шагнула с высоты...
Его ладони - так чисты.
Лишь пальцы платья помнят шёлк,
В её зрачках - застывший волк...
Прекрасен прерванный полёт.
В его груди - не тает лёд.
Свидетельство о публикации №122120603768