Деду
и сверху прилажена шапка в пол уха;
зачем- то висели на этом крюке,
история прошлого, накоротке.
Напротив, зеркал отраженье стены.
-Не верь зеркалам и не будет вины.
Шинелька- житуха покажется франтом,
подчёркнуто важным, фуражка и с кантом...
А лучше не трогать шинель потроха.
Истории всякой поддай петуха.
И вот уже отблески прошлых зеркал,
и тот на пороге, шинель, что искал.
Истрёпан, истерзан его судный мир.
Внутри догорает судьбы его пир..
На первом крюке, после страшной попойки,
приладил верёвку...ведь вспомнилась, тройка..
Но не с бубенцами, по зимней дороге;
дорог тех несчитано, мёрзлые ноги.
И ворот оторван, не мех ..только слёзы,
израненных душ, живых из не многих...
У избранных был отчаянья миг,
шаг в вечность на раз ...
и сник его крик!!
Свидетельство о публикации №122120603722