Вдохновения нет, отдыхаю...

Вдохновения нет, отдыхаю.
Ощущаю прискорбную скуку.
Но вот рифму нашёл - Гималаи.
Поднимаю я правую руку
и беру карандаш шестигранный,
и рисую извилистый контур,
примитивный, обрывистый, странный,
а над ним ставлю знак. Это кондор.

Вдохновляюсь, уже мне не скучно.
Многоточие из альпинистов
вверх взбирается благополучно.
Тяжело им, но дух их неистов.
Покорят ли вершину - не знаю.
На рисунке не движется время.
Смельчаки с ледорубами, в касках,
от камней охраняющих темя.

В рюкзаках их - палатки, баллоны
с кислородом, крюки и верёвки.
Круто мной нарисованы склоны,
покорить сложно без подготовки.
Вот уже мне не грустно, не скучно.
Нарисованным счастья желаю.
Пусть пройдут путь свой благополучно.
Хорошо представлять Гималаи.


Рецензии