Лесная встреча

Костерок - в лесу уютно -
шёл медведь и... обошёл.
Зверь лесной, но бесприютный -
стол накрыт - с огнём не стол.

Мишка думал о пожаре -
в прошлом годе лапы сжёг!
Всё зверьё тогда бежало
под собой не чуя ног!

На болоте отсиделся -
лапы сфагнумом лечил.
Даже морда поседела,
огневых боясь причин.

Я шаги его услышал -
бросил в пламя сушняка.
Вот такая встреча вышла -
он и я - живём пока.


Рецензии