Байкал в декабре
Ему ещё ведь не до сна…
Законы может он нарушить,
Не замерзая допоздна.
Лишь камни щедро леденеют
Под шум и всплеск прибрежных волн -
Построить замки он успеет,
Чтоб раздавался перезвон…
Шуми ж, байкальская волна,
Ласкай стези береговые…
Когда наступит тишина,
Во льдах услышится твоя стихия.
06.12.2022
Свидетельство о публикации №122120603472