ДЫШИ
Жизнь - есть дыхание!
Если не умерла, то просто дыши!
Дыши! Можешь просто лежать, как камень.
Если рухнула вниз - значит лежи и дыши!
Да, очень больно, родная, я знаю, я знаю!
Делай как легче: позволь себе выть и кричать
Все-все управится, милая, я тебе обещаю!
Главное в эту минуту: позволить себе дышать.
Вовсе не страшно упасть в эту влажную землю.
Ты – словно семечка. Это твоя земля.
Это – твоя опора. Твоя надежда.
Именно в ней сейчас вся сила твоя!
Встанешь потом, затянешь шнуровку корсета,
Красиво и высоко волосы уберешь
Помни кто ты всегда: и зимою и летом.
Ты не одна, дорогая, вы с этой землею вдвоем.
Ты с ней потом цветами украсишь рассветы,
С нею наполнишь травами каждую ночь.
Ну а пока дыши и просто помни об этом.
Вы вместе сегодня , чтобы друг другу помочь.
Ты на своей земле, своими ногами.
Она на твоей стороне - Родная земля.
Дыши, моя милая! Горе твое – не камень.
Все прорастет травой – зазеленеют поля.
Рика Ла-Лиса
Свидетельство о публикации №122120603408