Успеть

Сил не хватает тебя разлюбить,
Пленительный образ навеки забыть.
Больно и грустно бывает порой,
Когда лишь молчание рядом с тобой.

Птицей на ветке сижу я твоей
Вот только не слышишь ты песни моей.
Тихо за плотно закрытым окном,
И праздника нет за накрытым столом.

Свет лишь мерцает в букетах цветов,
И запах струится от нежных духов
Эльфа из сказки моих детских снов
 Кружится незримо без шума и слов.

Не совершенен, конечно наш мир,
Как часто бывает обманчив кумир.
Вера спасает любовь от беды
Тогда и в сердцах не бывает вражды.

Случай приносит  счастливый удел,
И то, что ты втайне от жизни хотел
Он же всё может у нас отобрать,
Заставив при том, от досады страдать.

Сердце моё, на меня не сердись,
Так странно устроена вся наша жизнь:
Хочешь. не хочешь, а надо терпеть
И дел много сделать , и песню допеть.


Рецензии