Ракушка

В ракушке из чистого перламутра
Жила я тихо на дне реки.
Ложилась спать и встречала утро.
Смотрела на кораблей огоньки

Струилась вода и резвились рыбешки
Мой мир был ясен и прост:
Прекрасен домик из перламутра
И далеко до звезд.

Пришел мой рыбак и раскинул сети
Из поцелуев и снов. Он пел про море.
И пел про ветер. И про свою любовь.

И отчего то стало мне скучно
В доме на дне реки.
И поднялась я в пенные волны
И звезды стали близки.

Лежу на шершавой твоей ладони,
Забыла про водный поток.
Я – только маленькая ракушка,
А мир и велик и жесток.

Мой дом – моя крепость.
Все створки сжаты,
но ты продолжай мне петь
Я обязательно буду выглядывать,
Чтоб на тебя посмотреть.


 Рика Ла-Лиса


Рецензии