памяти Е. Рогулёва


Ну зачем ты вернулась к нам нынче
Безнадёжная злая зима,
Захватив в свои сети добычу
Из сошедших от горя с ума?

Почему ты за нас всё решаешь? -
Белым снегом засыпав лицо
В тишине ты опять зазываешь
На погосты своих мертвецов.

Может, плохо тебе мы служили,
Может, жертвы носили не те? -
Новый крест вознесся над могилой,
Чей-то пёс заскулил в темноте.

Ну зачем ты вернулась к нам нынче
Безнадёжная злая зима...
8.04.98


Рецензии