Надежда, Вера и Любовь
Спросил у розы лепесток.
Ведь завтра вновь обнимет нежно,
Меня беспечный ветерок.
И вновь, как чудо, засверкает
Слезинкой чистою роса.
Улыбка Бога не устанет
Дарить живому чудеса.
На миг застыл воздушный странник,
И молвил трепетной листвой.
Надеждой наделён избранник,
Что будет милован судьбой.
Зачем живёт на свете Вера,
Спросила капля у дождя.
Пусть долго я к земле летела,
Но солнца луч возьмёт меня.
Сказало облако большое
В рассветной золотой поре-
Без Веры не живёт святое
Движенье к Богу на земле.
Без Веры будут гаснуть звёзды,
Зимы длиннее станет век.
К Отцу всё дальше будут вёрсты,
Уснёт навеки человек.
А без Любви уж не проснётся,
Улыбка Бога до небес.
И тьма от страха ужаснётся.
Без света ей придёт конец.
И без неё не станет биться
Счастливо сердце во груди.
Давайте будем к ним стремиться-
Надежде, Вере и Любви.
Свидетельство о публикации №122120603344