Театр

Голубые волосы Мальвины -
Чтоб не видно было седины.
Пьяные Пьеро и Буратино
Спят без чувств, свалившись у стены.

Артемон сидит, в козла играет
С Барабасом. Ставка – балаган.
Он опять сегодня проиграет
Свой жилет и желтый барабан.

До спектакля где- то больше суток.
Коломбины снова дома нет:
Может, бродит среди проституток,
Может, с кем-то где- то что-то ест.

Вновь сюда заглядывает Трикстер.
Он, как Коломбина,Вечный Гад:
Наглый, безрассудный и прекрасный.
Вы не спрятались? Так он не виноват!

Ну и что,что снова кассу театра он возьмет,
Со шлюхами пропьет?
Театр наш гастролирует, играет:
Каждый вечер зрителей он ждет!


 Рика Ла-Лиса


Рецензии