Осень
И снова листьев пожар в окне.
Такая правда, такая сила,
Когда мы с нею наедине.
Не скрыть созревшие
Плодов упругих,
Торчат как вызов и как призыв!
И поздно, поздно хватать за руки,
Просить и плакать, любой порыв.
Все поздно, знаешь: плоды созрели.
Кто - сочен, хрусток, а кто - с гнильцой...
Открыты окна. Открыты двери.
Такая осень, хоть волком вой!
И бродит Осень. Вся - в рыжем платье.
Шуршит листвою , всплакнет дождём.
Не бойся, слушай, мы и такую,
Такую осень переживем!
Рика Ла-Лиса
16.10.2020
Свидетельство о публикации №122120603306