Пшеничные слёзы

Прощайте, люди, мурава
собой заполонила нивы,
она, конечно неправа,
но чувствует себя счастливой --
по ней комбайны не ползут,
все фермеры на ратный труд
ушли, сменив на автоматы
насквозь прогнившие лопаты!

Кто и зачем калечит жизнь,
не ждите честного ответа,
вам без меня не обойтись
и я без солнечного света
у элеватора внутри
погибну, чёрт войну дери,
за интересы сверхдержавы,
подобные кипящей лаве!

Грызёт прожорливый жучок
литые дремлющие зёрна,
за калорифером сверчок
не проявляет непокорность,
не даун он, не инвалид,
о чём-то собственном скрипит,
не принимая эти слёзы
душой, не скованной морозом!
********** 2022г.


Рецензии
Ты, как всегда, на высоте, Игорь.
Обнимаю обережно.

Лена Север   09.12.2022 16:48     Заявить о нарушении
Что-то пьедестал под собой не ощущаю... ))))))))))))

Игорь Белкин   09.12.2022 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.