Ноты
^ становится легче
Жить дискретно, стаккато,
от дверей до дверей,
Чтобы странам и лицам,
будто нотам беспечным,
Не позволили слиться
с какофонией дней.
«В путь без тени печали, -
мир так ярко раскрашен!
Празднуй! - ноты кричали. -
Будь проворней проблем!»
Вдаль летели аккорды,
только в паузах марша
В них грустил благородно
ироничный Шопен*!
*) Здесь имеется в виду знаменитое произведение Фридерика Шопена «Соната для фортепиано № 2 си-бемоль минор, ор. 35», а точнее - её третья часть «Траурный (Похоронный) марш».
Свидетельство о публикации №122120603293