Журавлик в открытой руке

Фонарей перламутровый свет украшает полночный бульвар
И почти никого уже нет, и огни приглушил старый бар,
Саксофон, позабыв ноту "да", пел про то, что прошло стороной,
Я прощаюсь с тобой навсегда, я твой лучший, но всё же чужой.

В полумраке потухших свечей, утопает прокуренный зал,
Приглушённый оттенок речей то ругал, то бранил, то ласкал,
Саксофон отыграл старый блюз, завершая полночный интим,
Я сюда никогда не вернусь, здесь я стал безвозвратно чужим.

Твой почти ненавязчивый шарм подчеркнул сигаретный дымок,
Мы брели по любимым местам, я с тобой, но уже одинок,
Месяц плыл, отражаясь в реке, оплатив все долги серебром,
Ты - журавлик в открытой руке, как желание в сердце моём.

Я прощаюсь с тобой навсегда...

05-12-2022


Рецензии