Мечтаю

Заболела голова,
Почему - не знаю.
Нет, не пил вина,
Просто не желаю.

Может мысль легла,
Клетки возбуждая.
Мне уж не до сна,
Я сижу - мечтаю.

Выпить надо молока,
Книжку закрываю.
Наливаю, а пока,
Звёзды посчитаю…

Удивляю я кота,
Он не понимает.
Просто выпил молока,
Разве так бывает?


Рецензии