Двадцать третье

ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕ
Очнулась полночь на рассвете.
Ладью теченьем понесло …
Октябрь-месяц –
                двадцать третье,
мое разъёмное число.
Плыла ладья, 
                плыла с надеждой
на день,
               на утро,
                даль и близь,   
меж Сциллой и Харибдой –
                между,
в бушующее море –
Жизнь.

Тот день
я принимал с поклоном,
как ход,
               запущенных часов.
Он – то начало «Скорпиона»,
то - окончание «Весов».

Пенять за это я не стану -
число катилось по судьбе.
И всё же,
                я признаю странность
в числе не только,
но в себе.
Во мне резвилися на славу
две сути,
                как одна душа -
я оказался лево-правым.
Не то – левша, не то -правша
Видать с иного я посева
взошёл 
и жизнь свою пошил:
ходьбу я начинаю с левой,
а строй весь с правою ходил. 

Левша –
в футболе номер «десять».
Рукою - правою писал,
а в силе – левой перевесил,
но ложку –
                правою держал.

Всё в детстве путал «лево»
с «правым».
Годами это изживал,
как непотребную забаву, -
всерьёз её не принимал.

И всё же я нашёл управу
страстям,
                владеющими мной -
ни влево не хожу, ни вправо.
Всегда иду к себе – домой.

Не ощутил в себе урона.
Быть может это –
                предков зов?
И всё ж - начало «Скорпиона»,
сильнее чем - конец «Весов».
                05.2022г.


Рецензии