Небесная помощь

Андреевский Крест, словно парус Надежды,
Прибыл поддержать нашу матушку Русь.
Мечтает она снять доспехов одежды,
И недругов стае сказать – не боюсь.

Ромашковым полем пройтись на просторе,
И с маковых блюдец росинки испить,
И небом укрыться лазоревым, вскоре,
Чтобы ненадолго ресницы прикрыть.

Но ненависть вражья не знает покоя.
Заморские силы всё точат ножи,
А выйти на место смертельного боя
Боятся враги, ибо страхи сильны.

Плетут они сети для слабых душою,
И Веру во Спаса мечтают убить,
Пугают всех малых большою бедою,
И корни народа всё жаждут срубить.

Пусть видят и знают, что войско большое,
Святых земли русской в дозоре стоит.
И Мать Пресвятая раскинула море
Плата, что небесной защитой расшит.

Не смейте, коварные, тёмные силы,
Пусть даже во мыслях касаться Руси.
Не раз вы погибель свою находили.
И вновь смерть найдёте, коль меч принесли.

Пусть Ангельский хор поёт песню Вселенной,
Гармония сфер проявляет мечты,
И будет душа всех, кто с миром нетленной,
И с Богом пройдут все земные пути.


Рецензии