Встречай Москва!

Встречай Москва - я выезжаю,
Даёт погоду Гидромет.
Вагон промёрзший раскачают,
Колонки утренних газет.

Встречай меня, моя Столица,
Литьём чугунным фонарей.
Мне здесь стенами не разбиться,
Мощёных улиц площадей.

Встречай меня, рядами копий,
Со шпилем крыш на перевес.
Сном под ногой болотных топей.
Улыбкой ветренных небес.

Встречай меня в лучах Надежды,
Мой в кассах купленый билет.
Дум средоточие и прежде,
Бои утихшие Побед.

Встречай меня зимой морозной,
На Ярославском, так и знай!
С вопросом жизненно серьёзным,
Моя Москва - меня встречай.


Рецензии