Дорогами Афона
Её покровом окружён,
Он устремляет мысли к Троице -
Святой молитвенник Афон.
Идя то в горку, то под горочку
Тропинками Святой горы,
Ты про себя скороговорочкой
Молитовку всегда твори:
«Помилуй, Господи, мя грешного!»
Слова совсем-совсем просты.
Ведь на Земле мы все приезжие,
Мы гости в мире красоты.
Здесь все струится благодатию,
Здесь время словно замерло!
А в буре мира зла исчадия
Стремятся сделать все назло.
Но мы тверды в своем намерении,
Мы точно верим, мы хотим,
Прожить те дни, что нам отмерены
В союзе с Богом, до седин.
И в том находим утешение,
В том силу мы берем и свет,
Что нас приводит ко спасению:
Святой, Божественный Завет.
Свидетельство о публикации №122120600307