Я никогда не бываю один

Я никогда не бываю один,
Со мною всегда  она.
Или я её господин?
Или она отражение дна?

Я никогда не бываю один,
Вечно за мной по пятам...
Касаясь женщин, усталых мужчин,
Идёт  по своим же следам..

Может в какой - то невидимой мгле,
Я вдруг останусь один.
И обрету этот рай на земле,
Стану героем картин.

Но никогда она не отстаёт,
Рядом и ночью и днём.
Сразу, как только солнце встаёт,
Быстро заходит в мой дом.

Здравствуйте, я ваша тень, чем помочь?
Громко чеканит она.
А мне уже находится невмочь,
С той, что судьбою дана.

Ты - моя тень, ты мой грех и пророк,
Дай же один только миг...
Тот сладкий миг, когда этот порог,
Перешагнёт старик...

И я спрошу, ну старик, как дела?
Он мне ответит вот так:
Был я уж там, где и тень не была,
Но это всё пустяк.

И подойдя, мне на ухо шепнёт
Странные эти слова,
И тень моя никогда не уснёт,
Вдруг в нём увидев волхва.

И с этих пор я останусь один,
Странствуя между миров.
Ты моя тень, ты мой враг, ассасин,
Встретить тебя я готов.

Только не встретимся мы никогда,
Я и моя злая тень.
Так и идёт времени череда,
Надо лишь выбрать день.

День, когда будешь точно готов,
Снова собою стать.
И так по кругу из древних веков,
Всё продолжая спать.

6.12.22
Дмитрий Уваров


Рецензии