В декабре пришли морозы

В декабре пришли морозы,
разбросали в снегу жемчуга.
Хрустальными стали берёзы,
звенят синевой небеса.

Воздух свежестью дышится,
ветер притих в лесу.
Ветка не одна не  колышется,
готовит каток на пруду.

Крыши бахромой украсит,
контур инеем обведет.
Узорами окна раскрасит,
снег пушистый принесёт.

Тропинки присыпет  порошей, 
расстелит в полях покрова.
Балуя погодой погожей,
играет в снегу детвора.

На солнце горят самоцветы,
морозом румянит лицо.
Деревья в фату одеты,
на душе становится светло.


Рецензии