Поёт над маленькой деревней...

Поёт над маленькой деревней
   тоскливый зной за упокой.
В церквушке низенькой и древней
   другой нет службы никакой.

Среди молчания погоста
   шумят берёзы - близок срок,
   когда село по-русски просто
   крестами встанет у дорог...

1985


Рецензии