Единственный
"Конём" ходила, вдоль, и поперёк...
то снегом будто, "падала" к подножию,
тянулась вверх порой, как снегирёк,
а то - взмывала Ввысь, как песнь застольная -
"Найду Свой путь, пусть даже забреду", -
и грела мысль, хоть и была назойлива.
В заветную так верилось Звезду!
И вправду : будто бы поднялся занавес.
Она была не просто! Влюблена,
предстал перед нею Мир, как будто заново,
слетела с глаз мгновенно пелена,
и сердце опалило словно Искрами,
Огонь зажёгся! а не - огонёк,
ну кто же знал тогда, что есть Е д и н с т в е н н ы й,
один! всего...
средь тысяч тех
дорог...
~~~
мой новый литературный опыт) - буриме-стихотворение
в сообществе "Лови строку" - стихотворение с рифмами
исхожено, поперёк, подножию, снегирёк
застольная, забреду, назойливо, звезду,
занавес, влюблена, заново, пелена
две рифмопары на собственное усмотрение.
~~~
бывает, напишешь строки, и думаешь, что точно знаешь,
о чём написал, а проходит время, и они открываются тебе
с несколько другой стороны( помасштабнее)), что ли,
и тогда думаешь : а ты ли? их, собственно, написал...
"слетела с глаз мгновенно пелена"... *|* ))
~~~
только что узнала, что мой "Единственный" (этот стих)
занял в конкурсе 1-место. Одно из... ))
Свидетельство о публикации №122120602768