Оседлые не танцуют

               "Оседлые не танцуют…. Танец – и война, и убийство, и раскаянье."
                А. Де Сент-Экзюпери
                "Цитадель"


Оседлые не танцуют: их огонь помещен в жаровни.
Оседлые не танцуют: им надо дом убирать.
Оседлые не танцуют: они и жирны и робки.
Оседлые не танцуют и диких им не понять.

Не надо мне слов признанья, ты выдержишь пытки: я знаю.
Не надо мне карт и чисел, оружия и коней.
Станцуй мне – и ты расскажешь!  Станцуй мне – и я увижу!
Станцуй мне – и между нами все будет зари ясней.

Ты дикая и свобода твоя проступает в каждом
Выдохе и движенье,во взмахе твоих ресниц.
Мы оба прекрасно знаем: моей ты уже не будешь.
Ты – ветер: пройдешь сквозь пальцы, 
Песком проструишься вниз.

Оседлые не понимают, а дикие не стремятся.
Но я ни то и не это - на перепутье встал.
Танцуй мне! Прошу - танцуй мне!Еще далеко до рассвета.
Танцуй мне, пока я нежен и палача не позвал.


 Рика Ла-Лиса


Рецензии