Лето - сезон красоты цветочной
Ах, лето! Я тебя люблю
За солнца яркий свет.
Пусть - ливнем дождь!Я всё стерплю,
И не нарву букет
Из алых Роз и Орхидей,
Гортензий и Гвоздик.
Среди берёзовых аллей
Купен не трону лик.
Не рву я полевых цветов,
Растущих на лугах.
В болоте пусть - Болиголов,
Люпин - на берегах.
Любуюсь красочным ковром,
Нарушить - не "с руки".
Шепчу Ромашке: я - с добром,
Не трону лепестки!
Не отрывая, нагадай!
Скажи, что любит он!
Подарком редким будет край
Той клумбы, где бутон
Особый вырастил он мне,
И вскоре расцветёт
Тот цветик Аленький во сне,
А в были - Звездолёт!
Знать, в космосе он побывал,
Спустился - дар с небес!
И даже ветер не сорвал
С его стеблей чудес:
Коль хочешь - обернётся он
В Жасмина терпкий куст,
Или распустится Пион -
Не будет сад мой пуст!
Тряхнёт серёжкой Бересклет,
Шиповник - в цвет пойдёт,
Воскреснет даже Горицвет,
Трава-Сон оживёт!
И в Наперстянке шмель найдёт
Нектарный клад - еду,
Вьюнок гирляндой обовьет
Подругу Лебеду.
И буйство красок завершит
В саду - Гелиотроп.
Он к солнцу всей душой спешит,
Хоть ждёт его Окроп.
Уходит лето невзначай...
И осени порог
Не переступит Иван-Чай.
Ох! Кто б ему помог!...
06.12.2022
265 очков
Свидетельство о публикации №122120602649
ОСЕНЬ КРАСОТЫ ЦВЕТОЧНОЙ
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 09.12.2022 02:27 Заявить о нарушении
Стихотворение принято.
330 очков.
Удачи.
Илана Цветочная 09.12.2022 12:19 Заявить о нарушении